Прямые рейсы в Италию укрепят казахско-итальянские отношения, подчеркнул посол

Недавно назначенный посол Италии Паскуале Д`Авино говорит о необходимости прямого казахско-итальянского авиасообщения в связи с растущим интересом казахов к итальянской культуре и перспективам экономического сотрудничества между народами.

В недавнем интервью он сказал, что его главным приоритетом является создание прямых рейсов Алмата-Милан и Астана-Рим к концу 2018 года или же началу 2019 года. Это значительно расширит возможности растущего числа деловых людей и казахских путешественников, желающих посетить Италию, привлекая при этом больше итальянских инвесторов.

Д`Авино отметил, что казахи проявляют все больший интерес к Италии на основе постоянно растущего числа людей, приезжающих в посольство для получения виз каждый год – примерно 40 000 ежегодно. Существует также высокий спрос на языковые и культурные курсы. Многие казахи в настоящее время учатся в Милане, Риме и Реджо-Калабрии, последний набирает популярность особенно среди оперных певцов, стремящихся изучать итальянскую фонетику.

Италия является важным экономическим партнером Казахстана. ENI, крупный игрок на нефтегазовом рынке, привносит самые передовые технологии в такие города, как Актобе и Атырау, а также месторождения Карачаганак, Кашаган и Тенгиз. Италия также оказывает поддержку Казахстану в переходе на возобновляемые источники энергии, и в скором времени будет завершен проект ветряной электростанции ENI в Актюбинской области.

Д`Авино охарактеризовал отношения между странами как отличные. После распада СССР премьер-министр Италии Сильвио Берлускони первым из европейских лидеров признал Казахстан очень надежной страной, отметил посол.

Lingvosolutions - 2018